石林民族民间歌舞节目 在省市民族民间歌舞乐展演中喜获佳绩

发布时间:2022-02-16 10:43

2022年2月11日,昆明市文化和旅游局、昆明市民族宗教事物委员会联合公布昆明市第六届民族民间歌舞乐调演获奖名单,石林县选送的节目《口弦情深》《彝族叉舞》分别荣获市级银奖、铜奖和传承奖。

2021年11月至12月,云南省第十二届民族民间歌舞乐展演及昆明市第六届民族民间歌舞乐展演活动以“线上方式”举办。石林县文化和旅游局联合县民族宗教局共同打造了创新类声乐节目《口弦情深》和传承舞蹈节目《彝族叉舞》参加展演活动,经组织专家评审,市文化和旅游局、市民族宗教事物委员会审核,共评选出金奖3个,银奖3个,铜奖3个,传承奖6个,并设优秀组织奖及组织奖。同时,按照云南省第十二届民族民间歌舞乐展演相关参赛要求,昆明市选送了石林县舞蹈节目《彝族叉舞》等6个节目参加2021年11月至12月举办的云南省第十二届民族民间歌舞乐展演活动,并取得了优异成绩,荣获优秀奖,石林县代表队获组织奖。

歌舞1

歌舞2

(石林县文化和旅游局办公室 供稿)