石林县最氧芳香产业小镇项目推介

发布时间:2022-02-21 09:22

一、项目名称:石林县最氧芳香产业小镇项目

二、所属产业:第三产业租赁和商务服务业

三、建设地点石林台创园团结水库坝尾

四、建设内容:云南省是我国著名的“植物王国”,现有天然香料作物种植面积400多万亩,芳香产业在中国属于一个较年轻的产业,以芳香材料为原料生产的纯露、精油、抗氧化剂有着广阔的市场前景。项目依托中德芳香研究院、耀奇香草谷400亩种植基地和产品加工基地,发挥石林台湾农民创业园优越区位、完善的基础设施配套、产业集聚优势,引进实力投资商选址台创园,建设集芳香产品生产加工、技术研发、销售展示、旅游休闲、行政办公为一体的最氧芳香产业小镇项目,最终将项目打造成为石林县农旅融合发展新典范、云南省天然香精香料生产加工示范基地。

五、建设周期:3年

六、投资强度:2亿元

七、筹措方式:企业自筹

八、项目业态设计:

集芳香产品生产加工、技术研发、销售展示、旅游休闲、行政办公一体的产业小镇。

九、项目优势:

政策优势

1、2020年石林县政府工作报告》提出建设一批产业基地,提升台创园辐射带动力。

2、《香料香精行业“十三五”发展规划》提出“十三五”期间,香料香精生产将保持“十二五”期间的快速增长势头,平均年增长速度可能达到10%左右。

自然资源优势

石林独特的气候造就了香料植物出众的品质特征。

产业基础优势

1、云南省是我国植物资源最丰富的省份, 素有“植物香料库“之称;

2、石林台湾农民创业园三产融合产业链不断完善、集聚效应逐步形成。

市场优势

市场空间广阔:我国香精香料产业正处于一个非常年轻并快速增长的阶段,预计到2024年我国香精香料行业产量将达到185.5万吨,香精香料行业销售规模将达到977.1亿元。

十、项目产业配套情况:项目距石林火车站约5公里,距昆石高速约6公里,距西石高速公路入口约4公里,距九石阿旅游专线约3公里。运价约5元/吨·公里。云南昆明石林台湾农民创业园是由国台办、农业农村部批准设立的国家级农业园区,园区基础设施按照城市建设标准进行配套,目前园区内水网、路网、电网及通讯、网络设施配套完善。园区坐拥800万立方库容的团结水库,还在进行地下水库的修建,水资源丰富。

十一、合作方式:合资、合作

十二、联系方式

联系单位:云南昆明石林台湾农民创业园

项目联系人:沈捷

联系电话:66395095

电子邮箱:382838528@qq.com