奋进新征程 阅读再出发:石林县举办2022年“世界读书日”暨“世界知识产权日”主题宣传活动

发布时间:2022-04-29 16:03

4月23日下午,在第27个“4.23世界读书日(版权日)”到来当天,石林县在鹿阜街道堡子村张炽纪念馆举办了“奋进新征程 阅读再出发”2022年石林县“世界读书日”暨“世界知识产权日”主题宣传活动启动仪式

本次活动旨在认真落实中央和省、市、县关于深入开展全民阅读活动的部署要求,培养阅读习惯、汲取经典力量,大力营造“好读书、善读书、读好书”的全民阅读深厚氛围,倡导全民阅读,积极推进书香石林建设,保障人民群众阅读需求,提升阅读服务保障效能, 在全社会树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识。

活动采取石林融媒线上直播的方式进行。活动中,首先由中共石林县委常委、宣传部部长张灿同志作动员讲话宣布石林县2022年全民阅读活动正式启动。其次为获得石林县学习强国“学习达人、学习之星、优秀集体”进行表彰,颁发证书。之后进入校长荐书、赠书环节。分别由石林县第一中学、民族中学、巴江中学、鹿阜中学学校领导给大家进行好书推荐、赠送,并与部分师生代表一同表演诵读。

活动现场,石林县民族图书馆、昆明新华书店连锁有限公司石林分公司向堡子乡村红色图书馆各赠送价值5000元红色图书。为迎接党的二十大的到来,县民族图书馆还特别展出了“启航新征程”喜迎中共二十大系列宣传挂图。主持人介绍了鹿阜街道堡子村打造乡村红色书馆思路与做法。

此次活动由中共石林县委宣传部、石林县文明办主办,石林县鹿阜街道办、石林县教育体育局、石林县文化和旅游局、石林县融媒体中心承办,石林县民族图书馆、昆明新华书店连锁有限公司石林分公司协办,紧紧围绕昆明市2022年春城文化节“奋进新征程 阅读再出发”“4·23世界读书日暨春城读书日”,开展石林县全民阅读系列活动。县委宣传部、县文化和旅游局、县文明办、县教育体育局、县妇联、团县委、鹿阜街道,以及县图书馆、新华书店石林分公司等分管领导、受2022年“学习强国·优秀集体”表彰的县气象局党、县审计局党组等10家单位党组织负责人参加了此次活动。观看直播点击量达2000余人。

石林县民族图书馆供稿

图片1


图片2


图片3


图片4


图片5


图片6