县文化和旅游局于中国旅游日开展文明旅游系列活动

发布时间:2022-05-24 10:41

      2022年5月19日是第十二个中国旅游日,为进一步发挥旅游在传承中华文明、保护自然环境、促进经济社会和谐发展,提升公民文明素质、身体素质和幸福指数等方面的积极作用,在紧紧围绕今年“感悟中华文化 享受美好旅程”的活动主题前提下,县文化和旅游局以“走进石林、遇见石林、倾听石林”为主旨,积极策划并号召各乡镇(街道)、各景区景点、各涉旅企业根据自身情况和工作实际广泛开展“中国旅游日”旅游惠民活动、深入推进“中国旅游日”宣传推广活动和常态推动“中国旅游日”文明旅游活动,不断提高“中国旅游日”的知晓度,同时在全社会营造出支持旅游、参与旅游的良好氛围与环境,引导社会各界关注、重视旅游业发展。

      当天,县文化和旅游局组织党员干部进景区景点、双龙公园开展文明旅游志愿者服务宣传活动。活动中,局属党员干部向游客及市民广泛宣传中国旅游日的来源、内涵和意义,普及文明旅游知识、倡导文明旅游行为,通过卫生清扫、旅游引导、文明劝导和志愿讲解等方式,做好交通疏导、文明旅游宣传等工作,以身作则引导旅游文明风尚,提升广大游客文明旅游知晓率;同时提醒居民出游期间自觉遵守戴口罩、测体温、查验两码等当地防控规定。通过开展本次文明旅游宣传活动,进一步提升居民文明旅游和疫情防控参与度,号召更多居民、游客争做文明旅游活动的传播者、践行者,进而巩固全国文明县城、国家全域旅游示范区等的建设成果,形成常态化机制,不断提升石林文明旅游的水准。

1


2


3


4