石林县举办第二届高考志愿填报公益讲座

发布时间:2022-06-20 15:21

为进一步帮助广大职工会员家长提高指导子女做好高考志愿填报和职业规划的能力水平,有效服务好广大工会职工会员,6月10日晚,由县委宣传部、县总工会和县教育体育局联合举办的石林县“强国复兴有你我·一起共筑大学梦”第二届高考志愿填报专题辅导公益讲座活动在石林红杉湖大酒店举行。

1

县总工会常务副主席赵振虹参加现场活动。本次讲座邀请到石林籍北大学子计算机在读博士赵宸兴宇老师,为全县广大学子解读最新报考政策,提供权威的志愿填报指导,帮助考生未雨绸缪,科学填报志愿。

2

3

讲座中,赵老师针对2022年高考政策、往年考试情况以及高考招录的原则进行了深入解读和分析,重点剖析了在疫情影响下呈现出的特殊高考情形,讲解了平行志愿的投档规则及风险应对、高校录取政策细节及注意事项、志愿填报前的自我定位、志愿填报必须掌握的信息、各批次录取时间安排、志愿填报的原则和方法、历年报考常见误区等,并通过例举鲜活案例,引导家长科学理性地帮助孩子选择大学专业与院校,教给家长和学子科学填报志愿的方法,以及如何实现低分高就,如何规避专业极差带来的不良后果。同时,还开展了防诈骗宣传。

4

参与讲座的家长们纷纷表示,此次高考志愿填报讲座非常及时,对广大考生填报志愿有着非常大的帮助。

5

此次讲座在石林融媒视频号网上全程直播,现场还吸引了众多高考考生和家长热情参与,不仅为广大考生填报高考志愿答疑解惑,还围绕如何科学合理地填报好志愿,帮助学生能否顺利的录取到自己理想的大学进行辅导。在下一步工作中,县总工会将进一步强化工会的服务职能,始终把“职工有所呼、工会有所应,职工有所需、工会有所为”作为基本理念,为职工办实事,把握职工的新变化新期盼,全面履行好工会职能,使工会更加贴近职工,使服务内容进一步拓展,为职工提供常态、科学、高效的全方位服务。