石林风景区上榜“探奇多样性 昆明大不同”春城生物多样性之美活动打卡点

发布时间:2022-06-20 16:16

石林风景区上榜“探奇多样性 昆明大不同”春城生物多样性之美

活动打卡点

6月18日上午,春城生物多样性之美全民打卡活动颁奖仪式在宝丰半岛湿地公园举行。

图片1

石林风景名胜区、轿子山国家级自然保护区、晋宁南滇池国家湿地公园等十家景区上榜“春城生物多样性之美活动打卡点”。2021年,为迎接《生物多样性公约》第15次缔约方大会(COP15)的召开,由COP15云南省筹备办新闻宣传部、中共昆明市委宣传部、中共昆明市委网信办指导,昆明市城市管理局、昆明市生态环境局、昆明报业传媒集团(昆明日报社)主办的“探奇多样性 昆明大不同”春城生物多样性之美全民打卡活动开启。

历时3个月,活动共吸引近10万人次参与打卡、互动。市民、游客通过H5互动平台,以“线上+线下”相结合的打卡方式,探索身边的生物多样性湿地、公园、景区等地,用视频、图片记录昆明生态变化,分享生物生灵趣味科普知识。活动征集到1300余幅图片作品、100余部短视频作品,集中反映出昆明生态环境保护和生物多样性成果,以及对绿色环保、健康和谐的美好生活理念的追求。