圭山镇开展2022年“全民禁毒宣传月”活动

发布时间:2022-06-21 10:29

圭山镇开展2022年“全民禁毒宣传月”活动


为进一步提高全民禁毒意识和抵御毒品的能力,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,积极营造浓厚的社会禁毒氛围。2022年6月19日,石林县农业农村局牵头,县卫健局、县交运局、县林草局、圭山镇综治中心各禁毒成员单位联合开展“全民禁毒宣传月”活动,采取群众喜闻乐见的宣传方式,让群众一看就会、一听就懂,掀起全民禁毒热潮。

图片4

此次禁毒宣传活动利用乡镇赶集日人流量较大的特点在圭山镇海邑风情大道开展,通过在人流密集区、贸易交流区等场所设置禁毒宣传展板、发放宣传资料、展示新型合成毒品模型、现场咨询解答等方式进行全民禁毒宣传。共发放禁毒宣传资料700余份,设置宣传展板10余处,完成现场解答30余人次,受教育群众达1000余人次。

图片5

图片6

禁毒宣传教育不但要入眼,更需要入脑、入心。利用形式多样的宣传手段,形成全方位、多角度、广覆盖的禁毒宣传机制,不断提高全民对毒品特别是新型合成毒品危害的认识,增强全民抵御毒品的能力,鼓励全民自觉参与新时代禁毒斗争阻击战,营造“健康人生,绿色无毒”的社会氛围。

图片7