今年,石林县森林草原防灭火工作有亮点!

发布时间:2022-06-23 15:33

6月21日,由昆明市应急局副局长雷炳成带队的昆明市检查考核组到石林县考核 2022年度森林草原防灭火目标管理责任状执行情况。

11

县人民政府副县长朱加智汇报了石林县2022年度森林草原防灭火工作情况。

22

县政协三级调研员李湖等参加2022年度市对县森林防火目标管理责任考核会。

33

昆明市检查考核组采取听取汇报、查阅台账资料、实地核查、量化评分、书面考核等方式,对《昆明市森林草原防灭火目标管理责任状(2021-2025年)》执行情况;《昆明市森林草原防灭火指挥部成员单位森林草原防灭火工作责任状(2021-2025年)》执行情况;2022年度防期森林草原防灭火工作情况进行考核。考核组对石林县2022年度在森林草原防灭火工作领导重视、措施有力、成效显著,工作既有好的经验和措施,又有创新亮点等给予充分肯定,特别是对石林县实施彝汉双语宣传助推森林防火宣传等创新亮点工作表示赞赏,同时查找存在的困难和问题,并对下步工作提出要求。

44

2022年,石林县认真贯彻落实国家、省、市对森林草原防灭火工作指示精神,结合林业生态建设,把森林草原防灭火工作摆在重要位置,紧绷防灭火工作这根弦,坚持“预防为主、积极消灭”方针,努力提高防控水平和应急处置能力,完善责任制建设,实行挂钩包片负责,周密安排部署,认真履行职责,强化督促检查、开展武装巡查、研判重点防守、狠抓火源管控、加强昼夜值守、扑火队伍驻扎、常态化教育宣传、配足扑火物资、推广人防技防、调动基层力量等各项措施落实到位,防火工作取得良好成效。2022年,石林县未发生火情,未发生重大森林火灾,实现无森林火灾和人员伤亡“双无”奋斗目标,圆满完成了2022年度森林草原防灭火各项工作任务,为全县社会经济发展提供坚实保障。

记者:昂丽芬