圭山镇基干民兵拉动演练,练出“精气神”!

发布时间:2022-07-15 09:56

圭山镇基干民兵拉动演练,练出“精气神”!


为坚持抓好党管武装工作制度落实,检验民兵组织整顿工作成效,进一步增强基干民兵入队的光荣感、使命感,推动民兵工作向更高水平发展。2022年7月13日,圭山镇举行基干民兵应急排拉动演练大会,全体民兵以饱满的精神、昂扬的斗志投入演练,充分展示了圭山基干民兵的风采和使命担当。

微信图片_20220715094909

石林县人武部部长曾宪华,镇党委书记赵俞智,镇党委副书记、镇长昂剑峰,镇人武部部长段明和,各村党总支书记,民兵连长和全体基干民兵参加了大会,大会由镇人武部部长段明和主持。

微信图片_20220715094916

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,段明和部长宣读了民兵干部任职命令并组织点名,宣布出入队人员名单。大会现场,全体基干民兵着装整齐、精神抖擞,以昂扬斗志、实战姿态接受演练,充分展现圭山民兵良好的整体素质和精神面貌。发放民兵优待证和入队通知书后,新入队民兵代表和民兵排长作发言,全体民兵进行了宣誓。

微信图片_20220715094923

近一年来,圭山镇深入学习贯彻习近平强军思想,强调要以党在新时代的强军目标为引领,切实扛起党管武装政治责任,不断提升民兵建设整体质量。持续强化民兵队伍建设质效,推动年度整组工作有效落实,进一步推动国防后备力量实起来、强起来。广大民兵在应急处突、边境疫情防控等急难险重任务面前发挥着突出作用,彰显了民兵本色。

会上,赵俞智书记要求全体基干民兵要增强国防意识、忧患意识和大局意识,形成关键时刻拉得出、用得上、起作用的战斗力,充分发扬圭山精神。曾宪华部长对圭山镇武装建设工作取得的成绩给予肯定,并对圭山镇基干民兵提出要求:一要以高度的政治责任感,切实担起民兵的责任,树牢“后备有用、用我必胜”的思想,努力做到“平时服务、急时应急、战时应战”。二要坚持训战一致,切实把练技术、练战术与练思想、练作风结合起来,努力提升基层民兵队伍建设水平;三要充分发挥自身优势,不断彰显新时代民兵作用,营造“民兵也是兵,民兵也光荣,民兵也优待、一样受尊崇”的浓厚氛围。

微信图片_20220715094929

会后,曾宪华部长检阅和指导圭山镇基干民兵拉动演练,对圭山镇基干民兵拉动演练作出高度赞誉,并与参训的全体基干民兵、各村党总支书记和民兵连长一一进行交谈问候。

微信图片_20220715094941

通过此次演练,进一步增强了民兵队伍战备意识,提高了民兵应急队伍应战能力,达到“以拉促训、以考促备、真演实练”的效果。