“点”出风采、“验”出担当 |西街口镇召开2022年度基干民兵点验大会

发布时间:2022-07-21 19:48

民兵整组点验是全面检验基干民兵队伍组织和建设力量、强化民兵队伍自身能力素质和应对突发事件的集结反应能力的重要手段。为增强基干民兵的责任感和使命感,大力提升应急备勤的能力和水平,巩固民兵组织整顿成果,720日下午,西街口镇2022年度基干民兵点验大会胜利召开。

图片2

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中开帷幕,全体基干民兵身穿整洁的迷彩、军容严整,以饱满的热情、昂扬的斗志、实战的姿态接受点验。会上,镇武装部长汤继鹏宣布出入队人员名单、进行组织呼点,带领点验民兵进行了集中宣誓,新入队民兵代表进行了发言。县人武部上校部长曾宪华,镇党委书记、武装部政治教导员王兆生,镇代理镇长毕志祥向民兵们发放基干民兵入队通知书、民兵优待证和“光荣民兵之家”牌匾。

图片1

王兆生同志在会上强调:民兵建设是我国武装力量的重要组成部分。一要充分认识开展好民兵预备役工作的重要意义,全体基干民兵要提高政治站位、认清责任使命、聚焦练兵备战,关键时刻要拉得出、用得上、干得好;二要全面加强民兵组织建设,扎实做好民兵预备役工作;三要发挥自身优势,带头参与美丽乡村建设。

图片3

曾宪华部长检阅和指导西街口镇基干民兵拉动演练,对西街口镇2022年基干民兵点验表示高度肯定的同时,他指出:加强民兵工作是新时代建设发展的需求,强国必须强军,军强才能国安。西街口镇民兵点验点出了精气神,验出了新风采营造民兵也是兵,民兵也光荣;民兵也优待、一样受尊崇的良好社会氛围,逐步实现了由要我当民兵我要当民兵的根本转变

下一步工作中,西街口镇继续认真贯彻落实上级指示精神,真抓实干,顽强拼搏,以更加饱满的热情更加昂扬的斗志更加扎实的作风努力开创民兵工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。