群英聚集石林 共话合作愿景 共同点燃火把激情

发布时间:2022-07-22 11:30

群英聚集石林 共话合作愿景 共同点燃火把激情

2022年7月22日,一年一度的民族团结进步石林火把节正式到来,热情好客的彝乡人民邀请省、市各级领导和企业家共同相聚石林,举办2022年石林民族团结进步火把节招商引资项目签约仪式暨文化旅游推介活动,县委书记陈瑞斌出席会议并致辞;县委副书记、县人民政府县长土绍芳代表县人民政府与企业负责人签署合作协议;县委常委、县人民政府常务副县长周林春推介石林县重点产业项目;县人民政府副县长王进前主持会议。以华润电力、云南建投、叶天华云物联技术、中机牧业发展等为代表的33家签约企业代表,以三湘印象、颐高集团、海银集团、西安旅游集团等为代表的60家国内、省内知名企业及行业龙头企业,以神农集团、国弘地产、杏林大观园健康产业(集团)、冰海投资等为代表的23家落地优秀行业领军企业和新闻媒体代表应邀参加活动。

一、宣传石林,呈现发展新形象

活动伊始,与会代表共同观看了《遇见石林》宣传片,向嘉宾展示了石林优美旖旎的自然风光、悠远厚重的历史文化、资源富集的发展优势,呈现出石林生态良好宜居福地、风光秀丽宜游圣地和投资兴业宜业宝地的魅力新形象。

二、相约石林,展现发展新担当

推介会上,县委书记陈瑞斌发表了热情洋溢的讲话,欢迎四方宾客相约最美石林,感受石林清新宜人的生态环境、得天独厚的旅游资源、绚丽多姿的民族文化,石林将以更完善的机制、更有力的举措和更务实的作风,拿出最高效率、最好政策、最优服务,竭力为各位企业家在石林投资兴业,提供更加优质的平台和发展环境,尽最大努力让企业家感受到务实与真诚。


三、推介石林,亮出发展新态度


县委常委、县人民政府常务副县长周林春从发展稳中向好、资源得天独厚、潜力厚积薄发和投资前景广阔四方面对石林县基本概况和重点产业项目进行了推介;随后,石林县文旅产业代表企业昆明国弘地产有限公司陈锋总经理,昆明杏林大观园健康产业(集团)有限公司李兴德总经理分别作交流发言,表达了对石林文旅产业发展的充分肯定。

四、签约石林,转型发展新动力



在签约仪式上,县委副书记、县人民政府县长土绍芳代表县人民政府与华润电力新能源投资有限公司、云南省建设投资控股集团有限公司、国药集团上海血液制品有限公司等31家企业负责人签署了石林彝族自治县人民政府云南省建设投资控股集团有限公司战略合作协议、石林华润“药光互补”光伏发电、原料血浆采集与供应等33个项目合作协议,协议总投资305.832亿元人民币,从项目类别来看,涵盖文化旅游,农业农村、数字经济、城市更新、电子科技多个产业,此次签约的项目将有力促进石林产业结构调整和优化升级,增强发展动能、提振发展信心,推动石林高质量发展。


省人民政府驻广东办事处、市人民政府三个驻外联络机构领导和石林县委、县人大常委会、县政府、县政协四班子成员和其他实职县处级领导干部,以及县人大办、县政府办、县政协办主任;县委办、县政府办联系副主任;全县各招商引资责任单位主要领导以及新闻媒体的朋友们参加活动。


今年以来,石林县主动服务和融入昆明区域性国际中心城市建设,按照“23521”发展战略,瞄准国际知名旅游目的地、现代特色农业基地和宜居宜业新辅城三个定位,彰显旅游资源、阿诗玛文化、交通区位三大优势,实施旅游兴县、粮烟稳县、产业强县、文化活县、生态美县五大战略,着力提升石林品牌竞争力和县域经济实力两个核心,全力助推经济社会高质量发展。在下步工作中,石林县将坚持把招商引资作为经济发展的“一把手”工程,树牢“抓实发展第一要务、干好招商引资第一要事、提升营商环境第一竞争力”的理念,制定出台系列扶持政策,全力推动全县营商环境、发展环境、投资环境不断向好,营造重商亲商爱商富商的浓厚氛围。