【军民鱼水深 浓浓双拥情】长湖镇开展庆祝建军95周年“八·一”走访慰问活动

发布时间:2022-08-02 14:33

    为进一步弘扬拥军优属优良传统,营造“一人参军,全家光荣”的社会氛围,8月1日,长湖镇党委、人武部、退役军人服务站共同开展“八一”建军节走访慰问及悬挂光荣牌活动,向辖区现役军人致以节日的祝福。


     

     “一人参军,全家光荣”,每到一户慰问中,镇党委书记李云翔与军人家属亲切交谈,详细询问了解其家庭情况,倾听了他们的诉求,感谢军人家属长期以来对军人工作的大力支持,鼓励他们一如既往关心支持现役军人,继续为党和人民国防事业作出新的更大贡献,特别是为祖国培养了优秀的好孩子、好战士。同时向现役军人们致以节日问候和崇高的敬意。嘱咐村委会领导要做好军人家属的关心关爱工作,让军属实实在在感受到党和政府的关怀,要多关心军属的生产生活状况,帮助他们解决实际困难和问题,让军人放心、军属暖心,不断增强军人、军属的荣誉感和自豪感,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。


   此次走访慰问,在促膝长谈中,让现役军人家属真切感受到党和政府的关爱和温暖,也让党和政府更深入了解军属的生活情况,不仅加深了镇党委、政府与军属的情谊,更增进了军民鱼水情,促进了村组的和谐稳定,营造了全社会拥军优属的良好社会氛围。