圭山镇四举措提升群众安全感和满意度

发布时间:2022-08-03 09:10

圭山镇四举措提升群众安全感和满意度


近年来,圭山镇党委、镇政府紧紧围绕县委、县政府工作大局,按照县委政法委工作部署要求,以提升人民群众安全感和满意度为目标,以“平安圭山”建设为载体,充分调动群众积极参与群众安全感满意度测评工作,切实加强和创新社会治理,群众安全感明显提升。圭山镇群众安全感满意度调查工作进展顺利,2022年上半年群众满意率达99.09%,位居昆明市乡镇第一。

微信图片_20220803085549

一是线上用好网络宣传新媒体,传递圭山安全满意好声音充分利用政府工作群、各村小组工作群、“石林红色圭山”微信公众号等网络平台大力宣传,积极转发“群众安全感满意度调查问卷”“接到12340别挂,请为家乡点个赞”“耐心接听0871-12340,我们都是最美石林代言人!”等,将职工彩铃设置为12340来电宣传,引导广大干部群众正确对待12340来电,在大屏滚动播放群众安全感满意度测评宣传标语,力求做到线上宣传全覆盖,营造提升群众安全感满意度的浓厚氛围。

二是加强双向交流掌握准确信息,着力线下集中宣传定期开展群众安全感满意度线下宣传活动,统一制作了50条布标在海邑集镇、车站及各村委会悬挂宣传,向过往群众发放安全感满意度宣传资料,呼吁广大群众耐心接听“0871-12340”电话,让群众了解、理解和支持测评工作,客观公正回答测评问题,努力为平安圭山建设发声。

微信图片_20220803085646

三是入户开展安全感满意度“双提升”宣传组织骨干进村入户,充分发挥“铁脚板”精神,耐心向村民讲解和宣传安全感和满意度相关工作,解答群众对安全感满意度工作的疑问,告知群众接到12340时,不要挂断并正确评价,通过大力宣传,切实提高广大人民群众对安全感满意度评测的知晓率和认可率。

微信图片_20220803085702

四是巧用乡村小喇叭,开展群众安全感满意度宣传工作切实提高群众安全感满意度,结合圭山实际,制定宣传提纲,印发5000余份发放到各村委会,要求各村小组按照宣传提纲有的放矢做好宣传工作。各村委会利用小广播,采取滚动式播放的方式,用通俗易懂的语言进行宣传,激发群众参与主动性,提升群众的安全感满意度。

微信图片_20220803085708

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。开展安全感满意度测评是了解群众需求,查找工作短板的重要举措,圭山镇将继续加大宣传力度,充分利用“线上”+“线下”、进村入户等多种方式高创新、多渠道、广覆盖的进行宣传,确保宣传氛围浓厚,安全感满意度测评工作落地落实落细。