市委统战部部长周红斌带队调研石林县林长制落实及重点民营企业工作

发布时间:2022-08-03 14:12

8月1日,由昆明市委常委、市委统战部部长周红斌带队的市级调研组一行来到石林,采取实地走访和座谈交流的方式,对其联系的重大项目、重点民营企业、责任林区、党支部等系列工作进行调研督导。市文旅局、人社局、住建局等部门及石林县领导陈瑞斌、土绍芳、周林春、殷瑕、尹桂华等陪同调研。

11

当天,市调研组一行走访清水塘林区,查看鹦鹉石市级林长公示牌安装点位,听取石林县林长制落实情况汇报,对开展的工作表示肯定,同时强调,石林县各级各部门要加强落实好林长责任制,注重森林病虫害防治、造林绿化、森林资源保护;对标对表,加大日常巡查、管护力度,及时总结经验,创新方式方法,把青山绿树管护好的同时,更好的为石林经济社会发展作出贡献。

22

随后,调研组还实地走访石林温氏畜牧重点挂钩企业,了解企业运行现状,提出指导性意见和建议。在行政中心的大厅,调研组一行观看了展板,听取石林县今年上半年经济社会运行情况和“七彩世界”重大项目情况汇报。

33

44

在县委统战部,调研组走访县工商联、县民宗局等部门,看望在岗人员,就党支部建设工作开展座谈交流。

55

66

座谈会上,调研组分别听取坤弘房地产等五家企业的运营现状及面临问题后,为他们解答疑惑。市委常委、市委统战部部长周红斌强调,石林县要落实好放管服改革和营商环境优化,支持企业发展壮大,激发市场主体活力;要创优环境通力合作,搭建政企交流平台;创优政策惠民服务,为县域经济稳定发展提供支撑。同时也鼓励各企业主体继续发挥“企业家精神”,在市场走向低迷下沉的形势下,稳住经济抢抓机遇,敢闯敢试敢拼,继续服务于石林的经济社会发展。

77

88

记者:李志强 张宝武(实习)