省妇联“两规”妇女儿童重难点调研督导组调研石林

发布时间:2022-08-05 09:39

为贯彻落实好新一轮云南妇女、儿童发展规划,指导各级妇儿工委成员单位高质量推进新“两规”的实施。8月2日到3日,省妇联副主席李疆带队的省妇联“两规”妇女儿童重难点调研督导组到石林县调研督导工作。

11

在为期两天的调研督导中,省妇联妇儿工委办调研督导组在石林县委常委、县委组织部部长李道平、副县长杨子艳以及县妇联相关领导的陪同下,先后深入到石林县非遗传承展示馆、云南七彩美伊民族工艺品有限公司、石林方寸间民族文化开发有限公司、石林天奇医院儿童早期综合发展服务中心、石金希望早教托育中心以及县就业和劳动保障服务中心等地调研督导石林彝族撒尼刺绣项目、刺绣传承人对妇女刺绣产业带动发展、昆明市“两个规划”示范项目暨儿童早期综合发展公益项目、儿童早期发展教育、妇女就业创业以及新“两规”重难点工作、经验亮点和困难问题等情况。

22

座谈会上,副县长、县妇儿工委主任杨子艳汇报了石林县实施“两规”妇女儿童重难点、年度公益项目、妇女就业创业等工作情况。石林县将继续在省、市妇儿工委办的指导下,在县委、县政府的领导下,进一步贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,实施好未来十年妇女儿童发展规划,并在已有成绩的基础上实现新提升,在存在短板上实现新突破,全力以赴、担当有为,密切配合,扎实工作,为打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地及宜居宜业新辅城贡献巾帼力量。

33

县委组织部、县卫生健康局、县人力资源社会保障局、县司法局等相关部门负责人对照职能职责就妇女干部推荐配备、妇女儿童健康保障、提供妇女就业创业岗位和司法救助等工作情况分别作了汇报。

44

在深入实地调研和听取汇报后,调研组就石林县委、县政府对抓好实施“两规”妇女儿童重难点、妇女儿童健康保障、年度公益项目、妇女就业创业等工作给予肯定,并就调研中发现和存在的问题提出针对性意见建议。

55

记者: 普剑飞  张洪林(实习)