“传承红色基因,开创强军伟业——新时代国防和军队建设主题展”微信展由石林彝族自治县民族图书馆主办展出

发布时间:2022-08-05 10:41

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国人民解放军建军95周年,由石林彝族自治县民族图书馆主办,神州共享(北京)文化传媒有限公司协办的“传承红色基因,开创强军伟业——新时代国防和军队建设主题展”微信展“八一”建军节之际上线展出。

图片1


展览简介:

“国家大柄,莫重于兵。”巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“强国必须强军、军强才能国安,必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大人民军队。”这一重要论述体现了党中央以强军支撑强国的战略考量,饱含着党和人民对我军的期望和重托。

中国特色社会主义进入新时代,国防和军队建设也进入了新时代。今年是中国人民解放军建军95周年,我们特别策划了“传承红色基因,开创强军伟业——新时代国防和军队建设主题展”。展览分为习近平强军思想、改革强军、科技兴军、人才强军、实战化军事训练、后勤保障、建设海洋强国几个部分。展览主要介绍了新时代中国如何建设世界一流军队,旨在让大家更加深刻地了解中国人民解放军未来要建成一支怎样的强大军队。

展览主办单位:

石林彝族自治县民族图书馆

协办单位:

神州共享(北京)文化传媒有限公司

展览数量:30

    展板内容:

图片2图片3


















        观看“传承红色基因,开创强军伟业——新时代国防和军队建设主题展”微信端全景展,请关注以下二维码。

图片4