中共鹿阜街道工作委员会村(社区)“两委”办主任选拔公告

发布时间:2022-08-05 11:57

为加强基层组织建设和村(社区)干部队伍建设,加大青年人才和村(社区)后备力量的培养,不断改善基层队伍结构,有效解决村(社区)后备力量“量不足、选不准、管不实、用不上”问题,根据《石林彝族自治县加强村(社区)后备力量建设实施意见》(石组通〔2020〕4号),现将鹿阜街道2022年村(社区)“两委”办主任(指行政村(社区)总支部委员会(党委)、村(居)民委员会的办公室主任)选拔事项公告如下:



一、招聘人数:2名

二、人选条件:

(一)村(社区)“两委”办主任须具备下列条件:

1.思想政治素质好。拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,遵纪守法,能够按照街道党工委、办事处各项指示履行职责,开展好各项工作;

2.有较强的事业心和责任感,有带领群众致富增收的本领和愿望,热心公益事业,公道正派、品行良好,有一定的群众基础;

3.具有大专以上学历,年龄在18周岁以上、35周岁以下,特别优秀者可放宽至40周岁;

4.有一定工作能力,了解基层组织运作,懂基本办公业务、群众工作和熟悉电脑操作,具备履行职责所必需的知识和能力的优先考虑;

5.一般应在已纳入村(社区)级后备力量库内或街道青年人才党支部管理范围考虑,但不搞“一刀切”;

6.优先考虑推荐党员。对于不是党员的,应加强引导、教育和培养,按成熟度纳入发展计划。

(二)有下列情况的不能推荐考虑为村(社区)“两委”办主任。

1.被判处管制以上刑罚的;

2.涉黑涉恶被公安机关处理的;

3.正在被纪检监察、司法机关立案查处的;

4.受到党纪政务处分,所受纪律处分有关任职限制期限未满的;

5.煽动、组织群众集体上访的;

6.直接或间接参与拉票贿选和干扰破坏选举,被有关部门查证的;

7.长期外出不能正常履行职务,或者丧失行为能力的;

8.散播与党的方针政策及国家法律法规相违背的言论或不贯彻执行党和国家方针政策以及党工委、办事处的决策部署,甚至公然对抗的;

9.违反社会公德,存在不履行赡养义务、虐待家庭成员、包养情人等行为的;

10.有吸毒、参与赌博、嫖娼、打架、酗酒闹事等不良恶习被查实的,组织、参与邪教活动和非法宗教活动的;

三、选拔流程

村(社区)“两委”办主任由街道党工委具体负责选拔、考察、任命,按照笔试、面试、组织审查和考察、集体研究、上报备案等程序进行。

四、选拔人员管理:村(社区)“两委”办主任纳入街道青年人才党支部和村(社区)后备力量管理、培训。村(社区)“两委”班子任期内出现岗位空缺时,按相关程序优先从优秀的村(社区)“两委”办主任人选中进行补充。村(社区)“两委”换届时,根据班子配备目标,对工作实绩突出、群众基础较好的村(社区)“两委”办主任,积极引导并鼓励直接参加村(社区)“两委”换届选举,通过法定程序进入村(社区)“两委”班子。村(社区)党总支书记、副书记职位出现空缺时,可由街道党工委直接从表现优秀的党员村(社区)“两委”办主任中选拔使用。

五、待遇保障:村(社区)“两委”办主任补贴按照《关于印发〈鹿阜街道党工委关于提高村干部岗位补贴的实施细则〉的通知》(石组通〔2019〕49号)文件党组织副书记待遇(除绩效考核奖外)执行。

五、报名方式:于2022年8月12日前,持《鹿阜街道村(社区)“两委”办主任公开选拔报名表》一份,以及个人身份证、户口册、学历证书、表彰奖励性材料等原件及复印件到鹿阜街道办事处基层党建办(214办公室)现场报名。

特此公告

中共鹿阜街道工作委员会
2022年8月5日

报名咨询电话:0871—67796547



附件:鹿阜街道村(社区)“两委”办主任公开选拔报名表