绿美乡村建设:大可在行动

发布时间:2022-11-30 15:28

绿美乡村建设:大可在行动

10月以来,大可乡一体推进绿美乡村建设,加强整治力度,不断改善人居环境。在整治工作中,充分发挥党建引领作用,发挥干部带头作用,发挥典型带动作用,以点带面,示范带动,增强干群凝聚力。先清“四旁”(宅旁村旁路旁水旁)及庭院,再绿化美化,引导群众搞好庭院绿化美化,从内向外整治户容户貌、村容村貌

图片3

一、观摩学习大动员。10.28长湖镇观摩会后各村党员群众代表外出学习对标,提干劲,乡党委、政府对全乡2022年绿美乡村暨人居环境整治提升工作再动员,分别召开了工作推进会、主题实践活动现场会,明确工作要求,压实责任分工,浓厚工作氛围。

图片7

二、先锋带队群众帮。整治活动中,各村党支部坚持白天开展整治工作,晚上召开党员和群众代表会统一思想,整治以来,村群众热情高涨,干群一心决定丢掉后进帽子,在修路建广场中群众每天出义务工40多人,干群关系更加紧密。

图片9

三、创新发展解难题。在整治中,推进专项治理。在全面开展脏乱差清理治理基础上,推进各项重点专项治理工作。理清工作思路,创新工作方式方法,坚持支部小组引导,党员干部带头、群众参与,团结奋斗,强化制度建设,从内向外广泛宣传,充分发挥各村主体作用。

图片11

   四、比分争先摆擂台。全乡48个村小组进行现场观摩评比、打分排队,亮成绩,比进度,找差距,相互进村入户现场讨论绿美乡村建设工作对整治进度慢、整改不到位的,重点督办,增压力。