同心抗疫 共克时艰

发布时间:2022-12-01 15:07

疫情就是命令,防控就是责任。2022年11月20日,面对突发疫情,麦地庄村委会在鹿阜街道疫情防控指挥部的领导指挥下,第一时间采取最坚决、最果断、最精准、最有效措施,扼制疫情的快速发展。

微信图片_20221201150259

一、强化责任担当

工作人员以群众利益为出发点临危受命,积极参战,克服小孩年幼等家庭困难,坚决守护疫情防控点。大麦地庄村二组一村民因一家被集中隔离,对家中牲畜喂养极为担忧,得知这一情况后,大麦地庄二组支部书记兼组长李建义义不容辞的肩负起了喂养牲畜工作,守护群众财产。此期间因该户村民隔离中未了解情况,还产生了误解。李建义虽然内心极为酸楚,但依旧细心照料村民牲畜。他的默默付出,更突显了村党委在守护人民生命健康安全中践行了不忘初心牢记使命的责任和担当,让党旗在战疫一线高高飘扬。

微信图片_20221201150307

二、做好群防群控,全民核酸

1.核酸采样工作,共设四个点位,每天上午8点医护及工作人员就位,8点30准时开采,做到不漏一人,应检尽检。村组干部通过精准比对,把未参加核酸检测人员找出来后,一家一户电话通知进行核酸采样。对老幼病残等特殊人员上门采集核酸,力保村民生命、健康安全。此外,安排专人负责,每天对封控区进行消毒,确保村民的生命安全。

微信图片_20221201150312

三、落实工作责任

6天的坚守中,村干部不分白天黑夜,一直坚守堵卡点,落实日报告制度,严防死守,确保责任到位工作到位措施到位,切实保障人民群众生命健康安全。

微信图片_20221201150318

微信图片_20221201150323

四、众志成城,共战时艰

此次抗疫工作中,群众、党员积极参与到疫情“战役”中,无私奉献,众志成诚,同心抗疫。麦地庄村内民众主动请愿加入防疫一线。他们有在村内开店的师徒,有毕业回家的大学生、隔离在村内的社区两委办主任、单位隔离的退休在家的老职工。他们默默地付出为全村抗疫工作增加了援手,减轻了负担,画出了一道亮丽的色彩。

微信图片_20221201150329

在县委、县人民政府以及鹿阜街道疫情防控指挥部的坚强领导下,在村党委的示范带动下,麦地庄村委会群一心、共克时艰,取得了成效。被封控的3个村组于2022年11月25日解除封控,经过此次实战,全体村组干部在大练兵中战斗力、实战力和执行力都得到了极大的提升,为以后的工作提供了更有利的保障。