西街口镇召开2023年度森林草原防灭火工作会

发布时间:2022-12-02 09:17

为进一步贯彻落实上级部门关于森林防火工作的相关要求,坚决扛牢森林草原防灭火工作责任,2022年12月1日,西街口镇召开2023年度森林草原防灭火工作会议,西街口镇领导班子成员、各村党总支书记、村民小组长、分管林业的村干部、涉林企业负责人等50余人参加了会议。

AL2A8648

会上,西街口镇武装部长汤继鹏对2023年度的森林草原防火工作进行了具体部署。西街口镇人民政府镇长毕志祥与各村委会代表签订了《森林草原防灭火工作责任书》。

AL2A8672

镇长毕志祥指出,在实行“大岗位”的背景下,各村要管理好森林管护人员,确保24小时通讯畅通。同时利用村规民约来加强野外用火、“五类人员”管控,加强森林火灾风险隐患排查工作,切实做到早发现、早处置。镇党委书记王兆生强调,各村党总支书记要压实森林草原防火“第一责任人”工作责任,根据各村实际情况不断细化森林防灭火措施,精心组织安排防火人员、准备好防火物资,做到未雨绸缪,加大“人防物防技防”力度,确保森林草原防灭火工作取得实效。

AL2A8735

下一步工作,西街口镇将把森林草原防灭火作为重点工作,深入贯彻落实上级部门相关会议精神和工作指示,建立健全科学的防火体系,有效排查防范森林防火风险隐患,切实守好森林防火“责任田”,坚决防范和遏制森林火灾事件的发生,切实保障人民群众生命财产安全。