圭山镇召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

发布时间:2022-12-09 10:37

圭山镇召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会


为进一步加强村干部作风建设,严明纪律要求,发挥典型案例的警示教育和震慑作用,深化廉政警示教育的时效性、针对性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,进一步增强纪律意识和规矩意识。2022年12月8日,圭山镇召开警示教育大会,圭山镇纪委委员、各村党总支(党委)书记、副书记、村委会副主任、村务监督委员会主任参加会议。

cd89cf9716197373b9ad08d3bac08d8

会上,镇纪委副书记汪永娇就基层党员干部违法违纪案例进行了剖析,通报了违反中央八项规定精神典型案例1起、形式主义、官僚主义问题典型案例1起、违规发放津补贴典型案例1起、农村集体“三资”管理问题典型案例1起、侵害群众利益典型案例3起、党员干部酒驾醉驾典型案例6起,分析了村干部违纪违法问题的主要表现及特点、发生原因,并就如何防止和减少村干部违纪违法问题的发生提出4点意见建议。

d3f734b33821be347c4c37b475e9102

集体观看了《村组干部违纪违法典型案例警示——因小失大误终生》警示教育片。警示告诫提醒全镇党员干部始终保持清醒头脑,汲取案例深刻教训,时刻将自己置于监督之下,时刻守牢法纪底线。受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,持续营造全镇风清气正的政治生态和良好的发展环境。

微信图片_20221209093416

镇党委书记赵俞智就进一步做好以案促改,推进廉洁圭山建设向全体干部提出要求:一是要提高认识,不越工作红线。全镇各级干部要以案为鉴吸取教训,牢固树立红线意识,坚守纪法底线,带头安全文明驾驶,严格执行中央八项规定精神,做遵纪守法的模范表率。二是要心中有戒,守好廉洁底线。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,要把违纪违法者的“后悔药”当成“预防针”,真正做到警钟长鸣,增强党员干部廉洁自律意识。三是要廉洁自律,筑牢思想防线。要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,始终保持政治上清醒坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,躬身践行“两个确立”、自觉做到“两个维护”,全心全意为群众谋利干事。