石林县6个乡村上榜云南省第三批省级森林乡村

发布时间:2022-12-14 14:50

近日,云南省林业和草原局公布了云南省第三批省级森林乡村名单,其中,石林县共有6乡村成功入选,分别是:板桥街道冒水洞村,鹿阜街道阿怒山村、大乐台旧社区、所卜所村、新宅村,长湖镇舍色村。云南省省级森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的建制行政村。

近年来,作为后疫情时代契合游客消费需求的旅游方式,乡村旅游呈现出蓬勃发展的良好态势,石林县紧紧依托县域乡村良好的自然生态环境和厚重的民族民俗文化,加快发展高品质的乡村旅游。2022年, “石林奇观·体验阿诗玛文化”之旅上榜文化和旅游部“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路,为昆明市唯一入选线路。大糯黑村、矣美堵村、彝族第一村、堡子村、阿着底村5个重点村成功创建为石林县第一批乡村旅游重点村,进一步擦亮了石林乡村旅游品牌。