大可乡:让“带伞”“打伞”“修伞”成为疫情防控常态

发布时间:2022-12-27 15:36

大可乡:让“带伞”“打伞”“修伞”成为疫情防控常态


12月26日,大可乡党委书记毕学林同志在干部职工大会上作讲话,安排部署全乡疫情防控工作。毕书记表示,要让“带伞”“打伞”“修伞”成为疫情防控常态。

第一,“晴天带伞”加强常态防控。“带伞”,即为提高认识,看到认识上的偏差,发现推进上的时差,警惕效果上的落差。全乡上下要消除“白发三千丈,缘愁似个长”的恐慌,各级干部、党员要带好头做好表率,通过疫苗接种,筑牢免疫屏障,全力推进全乡60岁以上老年人疫苗接种及重点人群行第二剂次加强免疫接种工作。

第二,“雨天打伞”做好应急处置。“打伞”,即为积极应对,统筹兼顾,抓好落实。干部职工要在疫情防控中彰显担当,在急难险重中冲锋在前,在维护稳定中英勇作为,用披星戴月的疲倦、撸起袖子的担当、汗流浃背的奋战,同心协力打好疫情防控中短兵相接的遭遇战。

第三,“及时修伞”强化能力建设。“修伞”,即为立足长远、强基固本、提能增效。“一想二动三成功”的基础是政治过硬也要本领高强,要在思想上毫不放松、行动上更加坚决、措施上精准有力;要坚持科学防疫、科学治疫的态度,要增强居安思危的忧患意识,逐步树立“资源保障,责任落实,工作统筹”的全局思维。