石林彝族自治县城市管理局严格渣土运输管理 营造卫生整洁环境

发布时间:2022-12-27 16:34

严格渣土运输管理 营造卫生整洁环境

为维护良好的县城卫生环境,保持干净整洁的市容市貌,做好渣土运输整治工作,县城市管理局渣土运输管理办公室深入石林县城在建工地进行整治行动,重点检查各运输车辆是否取得工程渣土运输车辆处置证并随车携带处置证;车辆是否清洗干净;是否按规定的路线行驶;是否采取密闭或者覆盖措施。执法人员针对现场发现的问题,责令相应的渣土运输工地和车辆立即整改,涉及违法违规的,启动行政处罚程序,依法从严查处。上周共检查在建工地“三池一设备”建盖情况40余次,督促整改带泥上路现象10余次,对石林县矿山生态治理项目(弃土场)巡查2次,共发现问题2起,下发责令停止违法行为通知书0起,口头督促整改2起,立案处罚0起。

下一步县城市管理局将继续把渣土运输管理作为重点工作来抓,全面规范辖区渣土运输车辆的运输行为,坚决打击无证上路、沿途撒落、随意倾倒等违规行为,确保渣土车辆运输规范化、影响最小化,为市民打造干净、舒适的城市环境。

工作图片:

责令渣土车辆做好密闭措施

图片1

检查在建项目出入口是否存在污染路面现象

图片2