板桥街道:规范化综治中心建设 “四中心” 融合平台迎检

发布时间:2022-12-29 10:12

规范化综治中心建设 “四中心” 融合平台迎检

——板桥街道“四中心”融合平台持续推进工作进行中

综治中心规范化建设和“四中心”融合是当前三级社会治安综合治理中心的重点,是推进基层能力和治理体系现代化工作的关键,切实关乎基层治理“一站式办理”“一窗式办理”达成。因此“四中心”融合平台一直是综治工作的重心之一,为更好推进相关工作,县政法委、县综治中心对我街道街道综治中心规范化建设和“四中心”融合工作开展实地调研工作。

   本次考察分为两方面:一是综治办公室、综治接待大厅两个点位设立,“四中心”挂牌和制度上墙工作落实情况。板桥街道急群众所急、想群众所想,让四中心标牌挂牌综治接待大厅,自此,信访、网格化、矛盾调解和社会治安综治维稳方面的问题群众能迅速找到咨询办理的地方。另一方面,调研组重点对网格化细化工作与板桥司法所、街道综治办公室主任开展讨论,在了解网格人员配置后,结合实际问题、落脚街道情况,探讨街道法院、卫生院、学校、商铺等网格划分议题。

图片1

街道综治中心规范化建设和“四中心”融合工作调研