石林县上榜2022中国县域旅游综合竞争力百强县市名单

发布时间:2022-12-30 10:21

日前,竞争力智库、北京中新城市规划设计研究院等机构联合发布《中国县域旅游竞争力报告2022》,同时揭晓了2022(第五届)中国县域旅游综合竞争力百强县市、2022(第五届)中国县域旅游发展潜力百强县市名单。云南省昆明市石林县入选2022(第五届)中国县域旅游综合竞争力百强县市名单为昆明市唯一一个入选县市。近年来,通过石林县委、县人民政府和全县上下的不懈奋斗,县域旅游基础设施不断完善,旅游服务逐步优化,旅游品牌享誉世界,旅游业从最初的自然景观资源优势逐步转变为较强的产业和发展优势,已经成为石林县不可替代的支柱产业。2019年,石林县作为昆明市唯一一家,云南省首批两家之一,成功创建为首批国家全域旅游示范区。

据悉,中国县域旅游竞争力评价对象为全国(不含港澳台地区)1866个县域(不含市辖区),主要考察县域旅游资源富集度、旅游经济活跃度、旅游设施完善度、生态环境优势度、政府推动实效度、旅游品牌美誉度等六个方面,六个分项指数集合成综合竞争力指数,竞争力指数前100名即为中国旅游百强县市。