石林县召开第十八届人民代表大会常务委员会第六次会议

发布时间:2023-01-01 10:04

12月30日,石林县第十八届人民代表大会常务委员会召开第六次会议,县人大常委会党组书记、主任万春林主持会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,学习了《习近平署名文章:谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》(书面)。

5

会议听取和审议了《关于县人大常委会工作报告(草案)起草情况的说明》、《县第十八届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的代表资格审查报告》、《县十八届人大二次会议主席团和秘书长等几个建议名单(草案)》、《关于石林彝族自治县第十八届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》、《县人民政府关于2022年预算调整方案(草案)的报告》、《县人民政府关于2022年债券资金置换情况的报告》、《县人民政府对县人大办〈关于对县人民政府10件民生实事办理工作情况的检查报告的函〉中所提建议的办理情况报告》、《县人民政府对县人大办〈关于县人民政府乡村振兴促进工作情况专项工作报告的审议意见〉的研究处理情况报告》。会议审议并表决通过了《县人大常委会工作报告(草案)》,并决定县人大常委会主任万春林为报告人;《县第十八届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的代表资格审查报告(草案)》、《县十八届人大二次会议主席团成员和秘书长等几个建议名单(草案)》《关于石林彝族自治县第十八届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》《县人大常委会关于批准〈县人民政府关于2022年预算调整方案(草案)的报告〉的决议(草案)》《县人大常委会关于批准〈县人民政府关于2022年债券资金置换情况的报告的决议(草案)》《县人民政府对县人大办〈关于县人民政府乡村振兴促进工作情况专项工作报告的审议意见〉的研究处理情况报告》。

会议对《县人民政府对县人大办〈关于对县人民政府10件民生实事办理工作情况的检查报告的函〉中所提建议的办理情况报告》、《县人民政府对县人大办〈关于对县人民政府10件民生实事办理工作情况的检查报告的函〉中所提建议的办理情况报告》进行了测评。

万春林强调,大家要进一步增强齐心协力做好人大工作的政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,认真履行法定职权,切实发挥职能作用,不辱使命、不负重托,做到政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责,为不断开创人大工作新局面贡献自己的智慧和力量。(李志强 梅宇)