石林县30多家爱心药店免费向市民发放退烧药16万片

发布时间:2023-01-02 10:10

随着阳性病例的急剧暴增,当前很多家庭都面临着没有退烧药的问题。近日,为缓解全县广大人民群众对于退烧药的用药需求,石林县30多家爱心药店积极组织货源,想方设法解决退烧药难题,将一批退烧药分拆后免费向市民发放,用暖心行动履行社会责任,与大家共同抗疫,共克时艰,满足广大人民群众购药用药需求。

7.1

7

据了解,石林一心堂、云南白药、王葵药业、济仁堂、本草堂、益家康、康顺、德康源等30多家药店加入了免费发放退烧药的爱心行列。各爱心药店免费向人民群众发放的退烧药,品种包括布洛芬、对乙酰氨基酚、克感敏、感冒清、贝诺酯、安乃近、板蓝根、去痛片等人民群众急需药品,近段时间30多家爱心药店共免费向人民群众发放退烧药约16万片,极大缓解了当前退烧药品短缺的问题。

各药店设置了免费领药台,市民有序排起了长队,通过出示身份证,领取已分装好的退烧药,工作人员对药品的用法用量和注意事项进行说明,确保大家的用药安全。

7.2

“我的家人发烧了,家里又没有退烧药,非常着急,看到朋友圈发的可以免费领药,然后我就立马过来了,真是为我解决了燃眉之急”,正在领药的张先生说。药店的善举像冬天的一股暖流,流淌进每个急需退烧药品的群众心里,引来不少居民纷纷点赞。

各药店呼吁:不要盲目多次领药,请把退烧药留给急需和有困难的人们!急需退烧药的市民朋友们,请多关注药店微信公众号、朋友圈以及药店免费发放药品的宣传海报,按需领取药品。