市领导到石林县调研督导经济运行时强调:聚焦特色亮点,推动石林高质量跨越发展

发布时间:2023-01-04 17:04

1月4日,市委常委、市委统战部部长周红斌到石林县开展经济运行调研督导会。县委书记陈瑞斌,县委副书记、县长土绍芳等领导及相关部门负责人参加会议。

1.1

1.2

在听取石林县经济运行相关工作情况汇报后,周红斌就重点领域进行研判总结、把脉问诊,就做好下步工作提出意见建议。

周红斌强调,石林县要统一思想、压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,调动一切资源、想尽一切办法,千方百计谋项目、多措并举招好商;要紧盯目标、细化措施,紧紧围绕增速目标,全力以赴补短板、强弱项、扬优势;要充分用好最后统计入库时间,做好项目入库、指标统计等工作,确保应统尽统、颗粒归仓;要认真谋划好明年重点工作,聚焦石林特色亮点,在文旅融合、民族团结、现代农业上深挖,在现代工业上发力,确保实现一季度“开门红”。

县委书记陈瑞斌就石林县2022年主要经济指标完成情况、存在问题及下步工作打算等方面进行汇报。陈瑞斌表示,下一步,石林县将坚决按照市委、市政府的相关指示要求,坚持问题导向,在“补短板、强弱项、扬优势、保安全、促团结”上下功夫,奋力推动石林高质量跨越式发展。(方劲松 蒋乐)