石林彝族自治县城市管理局及时清除施工废料全民共创文明环境

发布时间:2023-01-05 15:00

石林彝族自治县城市管理局及时清除施工废料全民共创文明环境

当前电网改造进度加快,产生的施工废弃料不及时处理,随意堆放影响市容环境且会给居民出行带来安全隐患。为有效消除安全隐患,推进市容环境清理整治,落实精细化、常态化日常管控措施,进一步提升城市品位、共创文明环境。石林县城市管理局综合监督指挥中心充分发挥数字城管平台作用,做好案件接收、派遣和处理,力争群众诉求单单有回应,件件有反馈。

12月30日,接到群众反应林安街、双龙街等多条街道因电网改造工程堆积施工废弃料,工作人员及时赶赴现场查看情况。到达现场后发现道路上堆积大量废弃沙土砖块,影响市容环境的同时还对周边居民的出行带来安全隐患。工作人员按照“发现一处、清理一处”的原则立即联系施工单位负责人,要求其立即对堆积的施工废弃料进行处理。为尽快处理完毕,方便市民出行,我局智慧管理中队队员也携带铁铲扫帚等工具到现场与施工方工作人员一起将路面施工废弃料快速清理完毕,道路恢复干净整洁。处理完毕后,工作人员向施工方工作人员、周边群众宣传了施工废料清理不及时的危害,并号召大家以后在施工过程中要及时清理施工废弃料,自觉维护城市形象,共同营造整洁文明的城市环境。

1