石林县委审计委员会召开2023年第一次会议

发布时间:2023-01-05 17:00

1月4号下午,石林县委审计委员会召开2023年第一次会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,审议工作报告、计划和方案,研究部署2023年审计工作重点任务。陈瑞斌、土绍芳、周林春、何映华、尹桂华、宗家富等领导及县委审计委成员单位负责同志参加会议。

2

会议传达习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神。通报2022年省、市关于审计重大事项等工作督查巡检情况、2021年度县本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况及2022审计项目调整情况,审议并原则同意《石林彝族自治县审计发现问题容错纠错操作办法(试行)》《石林彝族自治县2023年审计项目计划(第一批)》。

县委书记、县委审计委员会主任陈瑞斌主持会议,就进一步做好今年的审计工作强调,县审计委各成员单位要始终坚持党的领导,把准审计工作正确政治方向,以强有力的审计监督促落实、保发展;要以党的二十大精神为指引,不断提升审计监督质效,围绕已经确定的审计项目,切实抓好各方面工作监督;要推进审计机关法制建设,深入推进依法审计、文明审计,从严加强监督管理,严格执行审计工作“四严禁”、“八不准”纪律要求,始终做到廉洁审计;要做好审计整改“后半篇文章”,不断深化审计成果运用,充分发挥审计监督、服务和保障作用,为奋力开创石林社会主义现代化建设提供坚强保证。(李志强)