石林彝族自治县农业农村局 关于审计发现问题整改落实情况的公告

发布时间:2023-01-06 09:39

石林彝族自治县农业农村局

关于审计发现问题整改落实情况的公告

根据《国务院关于加强审计工作的意见》和《云南省人民政府关于加强审计工作的实施意见》等关于审计整改的要求,现将审计发现问题整改情况公告如下:

一、审计项目基本情况

2022628日至1127日,县审计局对我单位石林县2019年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程结算进行了审计,我单位按照县审计局要求提供了相关资料,配合县审计局完成了审计工作。

二、审计发现问题及整改落实情况

(一)关于“多计工程价款80484.82元”的问题

整改落实情况:本项目一标段多计工程价款55802.77元、二标段多计工程价款24682.05元,我单位将会在尾款拨付中扣除,按照石审报〔2022〕35号审定债务:一标段88.24万元,二标段89.24万元支付尾款。

三、审计建议采纳情况

(一)关于“加强工程结算审核、严把结算关,做到依法据实结算,并将结余资金10.54万元上缴财政”的建议

采纳情况:在今后的项目管理中,我单位将组织专业技术人员不断学习项目建设相关法律规章、计价计量办法,把好项目结算审核关。按照石审报〔2022〕35号审定投资,协调县财政局拨付各参建单位尾款,上缴结余资金10.54万元。

(二)关于“严格按照相关法律法规执行,杜绝合同签订、工期延期”的建议

采纳情况:本项目招标完成后,由于机构改革、领导及相关工作人员变动,导致没有及时签订相关合同,组织施工。在今后的项目管理中,我单位将组织专业技术人员不断学习项目建设相关法律规章、规范项目管理,按照规定时限签订合同,完成工程建设任务。

特此报告。

石林彝族自治县农业农村局

  2023年1月6