板桥街道综治网格聚沙成塔 安全感知汇水成涓

发布时间:2023-01-12 11:40

 板桥街道综治网格聚沙成塔   安全感知汇水成涓

近日,一支集合司法所、派出所、综治办、城管大队几个部门人员,汇聚流动人口协管员、警务员、法律明白人、家长学校服务站点人员、社区民(辅)警力量、网格员、红袖标志愿者等社区群防群治基层单元力量的队伍出现在街面巷口,吸引了无数人的目光。

图片6

网格“投送式”宣传。街道依托网格平台,充分利用板桥社区红袖标志愿者队伍齐备、基层治理人员丰富多元的特点,以综治专干兼网格员为枢纽,推进网格平台实体化运转,延伸治理“触角”,走入集市商铺,在商铺显眼处张贴海报,向流动人员分发传单,去老年活动地娓娓道来。正是这次活动更好地提升了人民群众的感知,切实走入群众收集了社情民意,让安全感满意度成为口耳相传的概念。

安全“精准式汇报”。在治理体系打通“最后一公里”的号召下,基层治理共治共商共享在探索中不断涌现新的智慧与难题,如何提出与解答这些难题离不开广大人民群众的智慧,而安全感满意度的答案也是如此,通过这次走街串巷,街道发现辖区内老年群体、农民同志比之接收短信更乐意接收广播,而他们很多是安全“汇报”的对象,只有真正向他们“精准汇报”安全建设的紧要性、实效性,才能更好建设平安,才能更好提升安全感满意度。