石林彝族自治县城市管理局开展节前市容市貌专项整治行动

发布时间:2023-01-12 16:38

县城市管理局开展节前市容市貌专项整治行动

春节将至,为了确保节前城区环境整洁有序,为市民营造良好的节日环境氛围,县城市管理局市容中队坚持早部署、早行动理念,集中力量统筹谋划,积极开展春节前市容环境综合整治行动。

图片1

   此次整治以宣传教育为主,整改处罚为辅,主要是对店外经营、占道经营、违规摆放广告牌、高音宣传等违规行为进行全方位集中整治。每到一处,执法队员们坚持亮证执法、文明执法,积极向商户们进行面对面宣传教育、零距离沟通交流,耐心向其宣讲相关法律法规。通过沟通,商户们都积极配合执法,立即整改违规行为。此次行动共规范沿街商户店外经营220余起,劝返游商小贩240余起,整改违规摆放广告牌24余处。

下一步,县城市管理局市容中队将继续做好春节前夕市容秩序整治工作,确保广大人民群众度过一个安全、祥和、舒心的春节。