省文旅厅督察组深入石林县开展春节假日及两会期间文化和旅游行业市场督导检查

发布时间:2023-01-13 14:17

1月10日省文化和旅游厅市场处副处长赵华良一行对石林春节假日和两会期间文化和旅游行业假日市场、安全生产、疫情防控、执法监管、市场规范等工作进行督导检查委常委、县人民政府常务副县长周林春,石林管理局、县文化和旅游局主要领导陪同检查。

导检查组一行采取查阅台账资料、座谈交流、实地检查等方式先后深入石林风景、杏林大观园;并随机抽取了歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所进行实地监督检查指导。重点对我县文化和旅游行业恢复发展各项准备工作、旅游市场秩序整治、文化和旅游行业安全生产、文化和旅游行业疫情防控等工作落实情况进行了全面督查检查。督查组对我县文旅行业安全生产、疫情防控市场监管等方面所做的工作给予了充分肯定。同时,对检查中发现的问题现场提出整改意见和建议。

督查组强调。文旅行业要统筹做好春节假日及两会期间安全生产、疫情防控和假日市场工作一是全力支持文旅企业复工复产,紧抓春节消费旺季,以等不起慢不得的紧迫感责任感,迅速激活冬春文旅市场,全面推进文旅行业复苏。二是要坚持底线思维,压实安全生产责任,组织开展隐患排查,尤其关注高风险项目新兴业态,严格按照闭环管理要求,消除各类安全风险隐患。要坚持常态化防控,对照各类文旅经营场所疫情防控工作指南,科学、精准做好疫情防控工作。三是要加强文化旅游假日市场监管力度,坚持问题导向,严厉查处未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”、提供国家法律法规禁止内容的文化产品、违规接纳未成年人等违法违规行为,依法规范假日市场秩序。四是要提供优质服务,多措并举丰富文化旅游产品和服务供给,满足人民群众对美好假日生活的需求,指导文旅经营企业提高服务质量,做好假日期间应急值守,全力营造“安全、有序、优质、文明”的文旅假日市场环境,确保游客安心吃、放心玩、舒心购,推动文旅市场有序回暖。

(来源:石林彝族自治县文化市场综合执法大队

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

图片4

图片4