彝米水乡文化主题客栈获评国家丙级 旅游民宿

发布时间:2023-01-13 15:45

近日,云南省文化和旅游厅发布公示,昆明市22家旅游民宿被确定为2022年度国家丙级旅游民宿其中,石林县彝米水乡文化主题客栈成功入选。

2022年以来,石林县立足国际知名旅游目的地这一目标定位,按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”文旅发展要求,发挥石林旅游资源优势,以旅游民宿等级评定为抓手,策划推动住宿企业向休闲度假、会议会展、文化娱乐、商业旅游拓展产业链,推动住宿业态集聚发展。一方面,严格按照《旅游民宿服务规范》地方标准,提升旅游民宿的服务规范、工作流程、人员要求、设施设备等要求另一方面,充分发挥旅游民宿带动乡村旅游发展的作用,持续重点打造以五棵树村为代表的的具有文化内涵、多元业态的旅游民宿休闲聚集区,培育一批旅游民宿示范项目,探索出“民宿+演艺”“民宿+非遗”“民宿+民俗”等融合方式,形成一批“民宿+”融合型新兴业态