迎新春送温暖 惠民生暖民心

发布时间:2023-01-13 15:37

--暨石林县开展就业困难人员走访慰问活动

民之所盼,政之所向,为缓解部分城镇就业困难人员生活困难,让困难群众感受党和政府的关怀和温暖,2023113日,县人社局、县就业局、县残联相关领导和工作人员对全县10户城镇就业困难家庭进行走访慰问,共计发放慰问金10000元。本次走访的就业困难家庭中,有的是因为自身年龄大、无学历、无技能,有的是因病、因残导致就业和生活困难。每到一户困难户家中,慰问人员都与就业困难人员面对面交流,详细了解他们的身体状况、就业收入情况、子女上学、社会保障和生活情况,细致查看他们的生活居住环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时,还把就业创业、社会保障等政策进行讲解,鼓励他们保持积极向上的心态,在新的一年里增强信心,在各级政府部门的关怀下,在政策的帮扶下迎难而上,发挥自身主观能动性早日摆脱困境致富。

图片1

2022年,石林县共促进失业人员就业362人,其中,就业困难人员实现再就业307人;通过公益性岗位安置就业困难人员177人,全年发放公益性岗位补贴169.3万元,为公益性岗位人员缴纳各类社会保险共计121.46万元;向75名就业困难人员发放灵活就业人员社会保险补贴40.79万元;发放失业保险金10057人次1410.23万元,2062人次代缴医疗保险费81.49万元,为失业人员1056人次发放失业补助金70.62万元。

图片2

下一步,将实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,在就业创业扶持、职业培训、社会保障等方面做好帮扶就业困难人员工作,做好公益性岗位开发安置工作,加大对就业困难人员托底就业力度,进一步强化职业指导服务,推进就业困难人员及就业重点群体实现充分高质量就业。

图片3