【二十大精神在基层-干部担当有作为】“疫”不容辞践初心,大爱无私显担当

发布时间:2023-01-16 08:56

李波,西北社区党委委员、居委会副主任,现年41岁,负责社区疫情防控工作。

微信图片_20230116084845

肩负担当,科学应对。面对复杂多变的疫情形势,制定符合社区实际情况的疫情防控方案是基础。有序组织社区居民开展新冠肺炎疫苗接种工作,对出行不便的居民安排专车接送,对高龄老人进行上门服务是本职。自行承担电话费,居民不理解甚至责骂,没有时间陪伴家人是常态。但为了辖区居民的安全与健康,李波从不抱怨,只是一如既往地做好本职工作

微信图片_20230116085336

微信图片_20230116085344

协调各方,党员先行。充分发挥协调各方的作用,利用双报到双服务双报告和社区“大党委”工作机制,发动各单位向社区捐赠防疫物资,鼓励党员来社区参加防疫工作,在疫情防控工作中党员先行,让党员同志战斗在最危险和最困难的地方。

微信图片_20230116085438

服务群众,以人为本。2022年9月,县一中封控期间,一位年近八旬,患有高血压等疾病教师家属独自在家,在子女隔离期间,老人生活起居成了难题,在了解到情况后,李波赶紧带领医务人员来到老人家中,为老人测量血压、送药、安抚老人情绪,还特意安排社区两位女性工作人员,每天都上门看望老人,并给子女打电话报平安。

在组织全员核酸时,一个女孩在排队期间晕倒了,在现场维持秩序的李波第一时间把她抱到阴凉处,然后指挥工作人员打急救电话,并通知其家属赶往医院,在家属到达并确认女孩无大碍后,他才默默离开。

微信图片_20230116085513

李波经常说的一句话就是:党员就是在关键时刻要靠得住、顶得上。李波的兢兢业业,也是西北社区党员干部的工作写照。如今疫情已逐渐平稳,他们又在为人民服务的其他道路上奔走着。