【二十大精神在基层-干部担当有作为】②一心向党勤作为 全心为民乐奉献

发布时间:2023-01-16 10:17

高秋 女,36岁,龙泉社区“两委”办主任。自2021年4月到龙泉社区担任“两委”办主任以来,她一直怀揣初心坚守岗位,用青春书写社区事业,2021年被龙泉社区党委评选为“优秀社区干部”。

92fd60230abd2a8b2444f890969b675

铁心向党,初心如磐广大党员干部齐心协力抗击疫情、夜以继日奋战在疫情防控最前沿给了高秋宜很深的触动,让她深刻体会到了党员肩负的责任和使命,愈发坚定了“听党话 感党恩 跟党走”的决心,积极申请加入党组织,以实际行动接受党组织的考验。经党组织考察推荐,担任社区兼职妇联副主任,更好地为社区妇联服务,用行动描绘出了巾帼不让须眉的真实写照。

微信图片_20230116101324

一心为公不计得失“人生在世,有一日当尽一日之勤”是高秋宜的工作态度。接到上级下达的各项任务时,从不推诿扯皮,千方百计想办法完成,思想和行动能与党委保持高度一致。在2021年创建省级无毒示范社区时,精心制作禁毒工作PPT,并通过精准流畅的讲解获得在场领导的一致认可和好评,为本次创建工作添上了浓墨重彩的一笔;在2021年中秋活动、2022年“庆三八促和谐”趣味运动会和“同悦书香相伴成长”亲子活动中,她尽心尽力,全程主持引导活动顺利开展并圆满结束,居民反响热烈。在2022年中成健康杯广场舞大赛中,她与社区妇联主席一道组建了“龙泉社区欢聚一堂”文艺队,并用心编排舞蹈,热心演出。随着文艺队的不断壮大,不仅为社区妇女搭建起了便捷健身的平台和良好沟通的桥梁,也营造出了社区妇女共商、共议、共享的良好氛围。

微信图片_20230116101329

    全心为民勇往直前疫情防控工作,她手机24小时处于开机状态,无论何时何地都第一时间为社区居民针对疫情问题答疑解惑。在居民服务工作中,积极配合社区其他工作人员进行养老认证、高龄补贴认证等工作。遇到来访群众,能够耐心听取诉求,热心帮助他们解决问题。作为老住建局小区网格长和龙泉社区办公区域楼栋长,她积极参与到小区业主委员会成立、环境卫生整治和治安管理等各项工作中,她常说“能在社区这个平台上为家乡的父老乡亲尽绵薄之力是我的荣幸。看到小区形成了居民心往一处想、力往一处使的大好局面,看着来访居民能满意的从社区离开,就是我内心最富足和开心的时刻!”在她的心里,既然义无反顾地选择了社区工作,就一定要牢记全心全意为人民服务,做好居民帮扶工作,同时也不能辜负社区党委对自己的信任。

微信图片_20230116101335

微信图片_20230116101340

作为社区的“新鲜血液”,高秋宜深知责任的重大和舞台的广阔。坚决秉持“铁心向党铸忠诚、一心为公褒本色、全心为民践宗旨”的精神。在今后的工作中,她会坚持不忘初心,心怀感恩,以“真心”、“诚心”和“信心”做好推动社区各项工作高质量向前发展的坚实后盾。