【二十大精神在基层-干部担当有作为】细微之处见精神,艰难之时显品格

发布时间:2023-01-16 17:20

唐志伟,男,37岁,南门社区党委书记、居委会主任。2019年、2021年被评为“优秀共产党员”,2022年被评为“昆明市优秀楼栋长”。

微信图片_20230116165248

党建引领促发展

在社区工作中,唐志伟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实街道党工委的工作要求,创新党建工作思路,促进社区和谐发展,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,带领社区干部、党员、群众较好的完成了社区各项工作任务。

微信图片_20230116112005

疫情防控显担当

在来势汹汹的新冠疫情面前,唐志伟号召党员干部在防疫一线担当作为,充分发挥“党员先锋岗”的作用,用实际行动筑牢疫情防控的“红色堡垒”,让党旗在疫情防控的第一线高高飘扬。社区的疫情防控工作中,唐志伟没有一次缺席,他始终坚守在疫情防控的一线,未曾休息过一天,发挥着社区“强心剂”和“定心丸”的作用,他也获得了“疫情防控先进个人”称号。

微信图片_20230116112012

微信图片_20230116112018

社会治理显成效

作为一名社区党委书记,唐志伟曾多次参加昆明市和石林县社会治理培训会议,培训结束后对辖区内的老旧小区进行改造,成立业主委员会并取得一定成效。其中,一期安居工程建成党建“幸福院坝”,实行业主委员会自治制度,打造“党群连心亭”,进一步深化党建引领下的老旧小区管理,探索出了一条老旧小区治理的新路子。 

微信图片_20230116112023

微信图片_20230116112029

唐志伟常说:“作为社区党委书记,我只是做了我该带头做的事。做好社区群众急难问题,切实保证群众自身利益,我们要做的还有很多。”