冬禧问安传温情 情系群众暖民生

发布时间:2023-01-17 15:57

2023116日,县人社局党委委员副局长范云辉同志带队,县社保局局长李俊榕一行对我县困难(高龄)退休人员开展春节走访慰问。

图片1

此次慰问对象为全县离退休人员中生活较为困难或者年事较高的人员共计207人,发放慰问金共计82800元。在入户走访的同时,社保局对当前的社保政策进行了宣传,同时2022年增资调待以及发放待遇渠道的调整对退休人员讲清楚、道明白

春节来临之际,石林县人社局紧盯待遇发放工作,提前部署采取有效措施保障了全县离退休人员的待遇发放。截20231月,符合待遇领取条件且由石林县社会保险局发放养老待遇人员7044人,其中机关事业单位退休人员2699人,企业退休人员4345人。截115日,全县共完成足额发放7023发放养老金共计29427048.26元。

图片2

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。下一县人社局将积极优化一系列“就近办”便利办”服务渠道,在大力推进线上办的同时,不断拓展“线下办”渠道,助力老年人跨越数字障碍,持续提升全县老年人获得感、安全感、幸福感。

图片3