石林林场开展涉林企业安全排查 全力以赴做好森林防火工作

发布时间:2023-01-18 09:55

森林防火既是一项重要的“安林”工程,又是一项重要的“安民”工程,事关生态建设大局,事关人民生命财产安全,事关社会政治稳定。石林林场严格按照《石林彝族自治县森林防火指挥部关于全县进入2023年度森林防火期的通知》要求完成扑火物资准备,落实人员到岗到位,同时落实运兵车、机具安全运转、储备蓄水车就位等工作。

与涉林企业开展防火工作交流

与涉林企业开展防火工作交流

连日来,为进一步抓好森林防火各项工作落实,确保广大人民群众生命财产安全和全县生态安全,石林林场开展森林防火宣传活动,对涉林企业、林区周边养蜂户进行森林防火安全排查,提高野外安全用火意识,加强人员安全疏散逃生知识宣传,全力以赴做好林区防火工作。

与灵光寺签订防火责任书

与灵光寺签订防火责任书

与养蜂户签订防火责任书

与养蜂户签订防火责任书

期间,工作人员对涉林企业进行了安全用电检查,发现线路杂乱老化的地方,督促相关责任人立即整改;对各大苗圃附近的安全警示牌进行了修补,增加悬挂森林防火宣传标语,确保警示清晰明了,发挥好警示作用;对苗圃周边的蓄水池进行了检查,确保蓄水充足,关键时刻不掉“链子”;与林区周边养蜂灵光寺进行了有效沟通,劝导他们安全用火,同时监督来寺庙烧香人员安全入,安全离,严禁带入烟火,引发火灾。  

悬挂防火宣传标语

悬挂防火宣传标语

此外,在各林区悬挂森林防火宣传标语,设立森林防火警示标志,加大林区隐患排查工作,加强林区周边人员安全疏散逃生知识宣传教育。与涉林企业石林龙晖野生动物科研有限公司、云南锦苑春种植有限公司、石林鹿鸣养殖有限公司等企业以及林区周边养蜂户签订森林防火责任告知 30余份,确保火源管理落到实处。