板桥街道“四步走”推动党的二十大精神在基层落地生根

发布时间:2023-01-18 15:10

板桥街道“四步走”推动党的二十大精神在基层落地生根

党的二十大胜利召开以来,板桥街道把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全街道各级党组织采取多种形式,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员群众切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神在基层落地生根。

坚持高站位“抓”。板桥街道党工委全面落实关于学习宣传贯彻党的二十大精神的相关部署,党工委理论学习中心组专题学习二十大精神,集中组织学习报告原文,开展学习交流,分享心得感悟。制定《板桥街道学习宣传党的二十大精神工作方案》,对方案制定、宣传引导、学习培训等工作进行细致谋划。组织全体职工开展系列学习活动,以领导干部“带头学”、党员群众“自主学”、主题活动“实践学”

等模式,持续推动党的二十大精神入脑入心,在学习中深刻领会把握党的二十大精神的核心要义和精神实质,真正让党的二十大精神成为街道的行动纲领和前行指南

立足高标准“学”。精心组织全体机关干部、12个村(社区)收听收看党的二十大开幕会盛况,认真传达学习中央、省、市、县委关于学习贯彻党的二十大精神的通知。全街道班子成员积极发挥“头雁”引领作用,带头深入挂包村(社区)开展集中宣讲活动,确保党的二十大精神深入基层、深入群众。各党支部结合“三会一课”、“主题党日”等,运用交流研讨与专题学习相结合的形式,及时传达学习党的二十大精神、二十届一中全会精神。全街道党员干部坚持把个人自学作为重要基点,依托“学习强国”“春城先锋”、微信公众号等平台,通过观看视频、阅读报告原文、撰写心得体会等方式,全方位、多层次巩固学习成效。

发挥多形式“宣”。按照学习宣传党的二十大精神工作方案,充分发挥街道党校、村级教学点作用,开展丰富多彩的宣传宣讲活动。发挥党支部阵地作用,在党群服务中心、文化广场等位置,采用悬挂横幅、LED电子滚动屏播放、张贴宣传标语等方式,扩大宣传覆盖面、延伸宣传触角。及时征订党的二十大有关学习书籍,红色书吧全天开放,为干部职工随时随地学习党的二十大精神提供舒适安静的环境,全面激发干部职工自学的积极性和主动性。组织基层党组织书记和驻村队员多形式开展党的二十大精神宣讲活动,利用进村入户的契机,以院坝会、火塘会等方式用群众听得懂、喜欢听的语言把党的二十大精神讲深讲透。

强化高质量“做”。在宣讲好党的二十大精神的同时,理论结合实际,把学习到的理论知识转化为解决人民群众急难愁盼的有力措施。坚持用党的二十大精神指导工作,把学习党的二十大精神和基层党组织建设、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、环境卫生整治等重点工作结合,确保各项工作落地见效。坚持以人民群众需求为导向,切实保障和改善民生、着力解决群众最关心最直接最现实的问题,持续有效开展“我为群众办实事”活动,把党的二十大精神学习教育成效体现在为民服务的生动实践中。