县委常委会召开扩大会议开展2022年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核

发布时间:2023-01-18 16:20

1月17日,中共石林彝族自治县第十三届委员会召开第70次常委(扩大)会议,组织开展2022年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核。

1.1

1.2

县委书记陈瑞斌主持会议并讲话,市委指导组组长、市委组织部组织二处副处长李洋到会指导,土绍芳、万春林、陈永宁等领导参加会议。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和县委全域旅游工委、县委教育工委、台创园党工委、县委县直机关工委书记作现场述职,陈瑞斌逐一进行点评。其余党(工)委(党组)书记进行书面述职。

会议指出,2022年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市委组织部的精心指导下,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,基层党建各项工作取得新成绩。

1.3

1.4

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全县各级党组织要进一步提高认识、扛牢责任,在全面加强政治建设上提质增效;要进一步强基固本、创新方法,在织密筑牢基层组织体系上提质增效;要进一步转变作风、强化监督,在坚定不移全面从严治党上提质增效;要进一步聚焦重点、服务全局,在充分发挥“两个作用”上提质增效;要进一步疏通堵点、强化措施,在推动抓党建促中心工作上提质增效;要进一步发掘特色、打造亮点,在党建品牌选树培育上提质增效。

县委常委,县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县委党建工作领导小组成员单位主要领导,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议,并现场对述职同志进行了测评。(李志强 蒋 乐)