石林县文化和旅游局会同多部门加强春节前旅游市场联合督导检查

发布时间:2023-01-20 14:41

今年春节恰逢新冠疫情防控实施“乙类乙管”要求后的首个假日“黄金周”,旅游市场迎来恢复性的快速“回暖”期。切实做好旅游市场安全生产和应急管理工作,确保春节假日和“两会”期间安全生产形势平稳。近日来,石林县文化旅游局由主要领导带队会同市文旅局、县公安局、县市场监管局、县城市管理局、县应急局、石林管理局等多部门对全重要点位、重点景区持续开展“平安守护”为主题的安全生产和节前准备工作联合检查行动,全力为市民和游客营造良好的旅游市场环境。

1月18日、19日督导检查组聚焦安全生产、市场秩序、服务质量、应急值守、投诉处置5方面先后对乃古石林、杏林大观园、石林风景区、石林冰雪海洋世界以及周边涉旅企业开展督导检查。检查中督导检查组要求,一是旅游景区要统筹实施、未雨绸缪,科学制定游客限流、分流措施。进一步加强员工培训,切实提升从业人员对突发事件的应急处置能力。同时,针对冬季雨雪冰冻等极端天气要做好相应的安全风险防范。二是进一步提高思想认识,始终严守安全底线以高度的责任感和警觉性聚焦短板问题和薄弱环节,从严从紧落实好主体责任,抓实抓细各项工作,彻底消除安全隐患,努力为游客营造一个平安、欢乐、祥和的春节旅游环境。

对检查中出现的台账整理不完善、安全隐患排查不到位等现象,检查组要求现场立查立改。春节假日期间石林县文化和旅游局将继续加强文化、旅游市场巡查保证举报投诉电话畅通,做好安全事件的防范和重置工作,确保春节文旅市场健康有序发展。

石林彝族自治县文化市场综合执法大队

图片4

图片1

图片3

图片2

图片5

图片3

图片6

图片4