石林县周密部署2023年春节假日接待工作

发布时间:2023-01-20 16:20

为切实做好石林县春节假日接待工作,营造安全有序的节日氛围,1月18日下午,石林县召开2023年春节假日接待工作动员部署会。

3.1

3.3

会上,县委书记陈瑞斌强调,春节将至,在疫情防控政策进一步优化、市场逐步进入复苏周期的当下,以旅游业为主导产业的石林将会迎来旅游井喷之势。全县各级、各部门要提高政治站位,周密部署,深刻认识到做好2023年春节假日接待工作的重要意义,统筹做好假日工作;要坚持底线思维,联合发力,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,确保假日安全;要强化综合治理,规范秩序,加大统筹协调、文明旅游宣传、志愿服务和环境综合整治力度,保障假日市场稳定;要积极谋划创新,丰富产品,满足文旅供给需求,进一步挖掘石林特色文化旅游资源,提升石林旅游知名度和影响力;要畅通信息渠道,履职尽责,加强应急值班值守,做好各项突发事件应急处置工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期。

县委常委、常务副县长周林春主持会议并安排部署2023年春节假日旅游行业市场秩序、安全生产、旅游服务等工作。

3.2

李佳、张灿、周蔚、桂明、王进前等领导,县委办、县政府办联系副主任,各乡镇(街道)、县级各有关部门领导参加会议。(蒋乐)